Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.
Afiliação:  ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPC; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC.
Título:  A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas.
Thesaurus Nal:  Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA233 - 1UPCPL - DDCNPASA-SP522014.052
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLKOFF, D. B.; SILVA, A. S. da; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; FELIPE, G. C.; CANINE, E. dos S.; FERREIRA, A. B.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, S. P. de.
Afiliação:  DAISY BLUMENBERG WOLKOFF, UERJ; AMANDA SANTOS DA SILVA, UERJ; SUELI GONÇALVES COUTO, INCA; FABIO DA SILVA GOMES, INCA; GEILA CERQUEIRA FELIPE, INAD/SMSRJ; EMÍLIA DOS SANTOS CANINE, INAD/SMSRJ; ALINE BARBOSA FERREIRA, UERJ; ISIS ZEFERINO BOTELHO, INCA; CARLA FERNANDEZ DOS SANTOS, INCA; INÊS RUGANI RIBEIRO DE CASTRO, UERJ; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Promoção do consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) em ambiente de trabalho: utilização da técnica de grupo focal (GF) como etapa qualitativa de estudo de intervenção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 17, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ambiente de trabalho; Grupo focal; Promoção da saúde; Verdura.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Fruta; Legume.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.sban.com.br/documents/suplemento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10257 - 1UPCSP - PP2009/2122010.00123
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional